jueves, 22 de noviembre de 2007

5 al hilo!!!... Que esto no acabe…

Quinto triunfo consecutivo, cuarto partido sin recibir goles y goleadores inesperados.

Con un calor infernal, el naranja disputo la fecha numero 5 de la zona campeonato contra la Florentina, rival que estaba a siete puntos del equipo ameghinense.Entre los muchachos, se decidió, arrancar con el Yaya al arco luego de haber atajado y muy bien contra Manaos, en la defensa jugaron cacho y morocho, ambos en gran nivel y sin suplencias en el banco tuvieron que aguantar todo el partido a los delanteros violetas.Al medio salieron Peter, Nava y Fede, quedando el Gato en el banco esperando el cambio. Y arriba saltaron a la cancha Enzo y Raúl, aguantando Bauti por el reemplazo.El naranja, como lo viene haciendo desde el comienzo de la zona campeonato salio a presionar bien arriba a los violetas, y desplegaron en ese primer tiempo el mejor fútbol que se le vio al puntero hasta ahora. Pases cortos, gambetas necesarias, juego en conjunto, desmarque y lo de siempre, quite, entrega y garra.El primer gol llego promediando la primera mitad, luego de muchas jugadas desperdiciadas, gran avivada de Peter en un lateral, pase a Enzo que se saco a uno de encima, media vuelta y a guardar. No perdono el nueve y puso el gol que abrió el partido y trajo alivio a los punteros.Se siguió jugando muy bien, y el desnivel lo producía la sociedad, Fede-Raúl por la izquierda, de esa forma llego el segundo gol, en los pies de unas de las figuras del torneo Federico Ramírez, pase del estratega y definición del zurdito.Éste, luego, también desaprovecho otra jugada que hubiese terminado en un golazo, pero la tiro por arriba del travesaño.Antes de terminar el primer tiempo y con Bauti y German en la cancha, Peter se golpea en el lugar donde tenia la lesión (y que se iba a empezar a cuidar para el final del torneo) y debe abandonar el partido y dejar su pie en manos de la kinesióloga.Esto trajo que en el entretiempo Ito (amonestado a los pocos minutos) y el arquero titular Giaco, que había ido a alentar a sus compañeros se calzara los cortos y entrara al área, pero a la rival para jugar de nueve y ayudar los minutos que fuesen posibles. Esto redituaría en un golazo de derecha, como en los viejos tiempos en los que se destacaba por los goles que hacia y no por los que recibía. Cinco minutos le bastaron para dejarnos con esa joyita y con un 3-0 contundente.De ahí en más el partido entro en un pozo, con los jugadores de la fiore, queriendo marcar el gol, que por ahí hubiesen merecido, a no ser por la gran eficacia defensiva y por las atajadas del portero yaya.El Naranja se dedico a mover el balón y ver si podía generar alguna que otra chance, las cuales desaprovecho pero que en ese momento no servían demasiado ya que el pleito estaba resuelto a favor de los solitarios punteros, el Club Atlético Ameghino.Quinto triunfo consecutivo de este equipo que a esta altura se larga de lleno al ansiado y anhelado titulo.Esperemos que el partido del próximo sábado contra caburè sea la revancha victoriosa de la final de la D. El equipo rival ya a esta altura tiene el mote de clásico.Que el próximo fin de semana sea el inicio de una vuelta que puede tardar cuatro fechas en llegar, pero que seguro se va a dejar todo para conseguirla.