jueves, 29 de noviembre de 2007

La vida te da revancha, revancha te da el fútbol.

Y un día Ameghino tuvo su revancha contra Caburé, equipo que le saco la gloria en la final de la D.

Como nunca, como pocas veces se vio, el plantel naranja se hizo presente más que temprano en el muni para disputar la sexta fecha del decagonal final de la liga C, jugadores, suplentes, hinchas, lesionados, todos, ocuparon la cancha numero uno (la cual estaba libre) para ir entrando en calor y metalizándose al máximo para afrontar este gran partido. Obviamente que el sol tampoco falto a esta gran tarde, o mejor dicho a este gran medio día.
Ameghino, salio a la cacha con: giaco - pichu, negro - raulo, nava, gato – Enzo y ito, en el banco esperaron: morocho, polaco y cacho.
El partido comenzó pasada las dos de la tarde, cuando el equipo roji-negro puso a rodar la presiada. Los primeros minutos fueron de Caburé, que presiono, gano el medio e hizo retroceder al equipo naranja obligándolo a jugar en su campo, pero las grandes intervenciones de giaco y la solidez defensiva ameghinense se hizo fuerte y aguantaron de gran forma la arremetida del rival. Las oportunidades no fueron muchas porque el partido fue muy trabado, sobre todo luego de los diez minutos iniciales.
El naranja, tuvo la chanse mas clara de estoy primeros veinticinco minutos en los pies de nava, luego de que cacho echara un centro que Enzo dejo pasar entre sus piernas, pero Lucas paso la línea de la pelota y remato desviado. Así se fue el lindo primer tiempo, reñido, muy parejo y con la igualdad en cero.
El segundo tiempo, fue a mi parecer, lo mejor que vi hasta el momento del naranja… marca, toques, presión, garra y obvio que mucho huevo. Tal vez también aporto que Caburé no presento recambios y decayó físicamente.
El primer gol, llego de la mano de ito (goleador de Ameghino de esta liga C) o mejor de su gran taco (tiene 3 de taco en el torneo), bicho, como todo nueve, estaba donde tenía que estar para empujar la pelota a la red luego de un remate de raulo. Al minuto cayo el segundo tanto, una gran jugada colectiva en el medio que dejo mano a mano a cacho, que con tranquilidad definió al primer palo del arquero. En estoy minutos, el rival, no mostraba señales de recuperación y el Naranja lo aprovecho al máximo, convirtió el tercer tanto después de otra gran jugada colectiva entre Enzo, cacho y polaco (saque previo de Giaco), quien definió de manera bárbara, cruzo el remate frente a la salida del arquero colocando el balon al segundo palo.
Atlético no sufría, Caburé intentaba llegar buscando con pelotazos a su nueve, pero los defensores lo marcaban de gran forma. Promediando los quince minutos, el roji-negro tuvo una chanse inmejorable en los pies de su gran goleador, Landolfi, quien no la desaprovecho, tiro libre cruzado, potente, que le dio el descuento y único gol al rival.
Parecía que el naranja recaída, pero nuevamente el medio jugo bien la pelota, habilito a Enzo, quien asistió a cacho para que este ponga el 4-1 que se creía definitivo. El final, dejo una vaselina de Pascuale, “Enzo” (llego a los 20 goles oficiales con la casaca en edeba), que luego de un lateral definió de manera brillante por arriba del arquero, 5-1, mono al partido, revancha, cuatro puntos de oro que siguen dejando al Naranja en lo mas alto y le dan ese animo necesario para este sprint final, para afrontar estas tres finales que prometen ser muy difíciles.