martes, 10 de junio de 2008

ENTRA DESPACIO QUE NADIE OIGA TUS PASO…

Recuerdo aun el festejo final del partido contra Alurralde, la victoria obtenida el pasado sábado 2-1 (contra el rival mencionado) metía prácticamente al naranja en la zona campeonato, el equipo del noroeste, con solo presentarse estaba entre los diez que pelearían por el titulo de la liga B pero, por esas cosas que tiene el fútbol y que fueron ajenas a nosotros, nos enteramos Web-Edeba mediante que por la exclusión de las chicas quieren chacha algunos equipos habían obtenido los puntos (por reglamento) y nos obligaban a ganar el viernes siete versus supercop.
Desde Cusco a capital (4000 Km), desde Capital a Ameghino (460Km), la noticia viajo vía mail, vía tel, o por la web, (con cortes rurales de por medio) pero todos se pusieron al tanto de la situación.
La noche del viernes se presento fría, pero el choque entre Ameghino y Supercop prometía elevar la temperatura durante 50 minutos, no era para menos, se enfrentaban por primera vez desde que participan en edeba y ambos llegaban con la posibilidad de llegar a la zona campeonato.
El pitazo de Fermin a las 0:20 hs, dio inicio al partido, el C.A.A tomo la iniciativa del juego, busco por los laterales, inquieto con la pelota parada, pero las jugadas mas claras llegaron con remates de larga distancia que el arquero rival resolvió de buena manera.
Durante los quince minutos iniciales, la cancha estuvo totalmente inclinada hacia la valla de supercop. Ameghino logro en ese lapso romper el empate con una jugada colectiva de pizarrón: tomi, cacho, raulo (de pecho), Nico, hicieron circular la pelota para que finalmente Supercat “el insaciable” se encargara de dar el pase final a la red… Golazo!!! que daba tranquilidad para afrontar los minutos restantes del primer tiempo. Sobre el final de la etapa inicial, supercop emparejo el juego en el medio campo pero sin inquietar al arquero naranja. Ameghino, pudo aumentar con un tiro libre de Raulo pero el palo primero y después el arquero lo impidieron.
En el complemento, el partido se mostró parejo como en el final de los veinticinco iniciales, trabado en el medio, a ambos equipos se les hacia difícil inquietar el arco rival. La más clara fue del naranja a los 7 minutos, Nico se anticipo a la defensa rival y cabeceo un centro de Raulo, pero un poste y luego el otro impidieron que el 5 naranja estirar la diferencia. El equipo de la cooperativa, tuvo la chance de empatar luego de un error del medio campote atletico, los delanteros rivales jugaron bien la pelota hasta el arco ameghinense, pusieron a unos de sus delanteros mano a mano con tomi pero esta ves el poste del 1 naranja fue el que no movió la pizarra. El partido se hizo muy interesante, de ida y vuelta, Supercop salio a buscar el empate y Ameghino a cerrar el partido. Ambos tuvieron sus chanses pero el naranja estiro la ventaja con un potente remate de Fedito (gran habilitación del gato) que prácticamente cerraba el partido.
Para el final queda una excelente tapada de tomi después de un remate cruzado que no solo evito el descuento, también quito toda ilusión de empate al rival.
Ameghino gano y se volvió a meter en silencio en otra zona campeonato…
Entra despacio que nadie oiga tus pasos mientras tanto si los nervios no traicionan todo irá bien.