jueves, 26 de junio de 2008

Y UN DÍA VOVÍO LA NARANJA

Fecha dos de la zona campeonato de la liga B, nuevamente el frió se hacia presente en la mañana del muni, Ameghino, salía a la cancha a jugar contra Tuki y a la bolsa. Los equipos ya se habían visto las caras en la zona clasificatoria, en aquel enfrentamiento el partido término 3-2 a favor del equipo del interior, lo negro de aquel choque fueron algunos roces que le quitaron fútbol a un encuentro muy emotivo entre equipos de juegos muy parecidos.
Las 11 hs marcaron el comienzo de un enfrentamiento duro, trabado y disputado en la mitad de la cancha, ambos conjuntos se estudiaron durante los primeros minutos e intentaron acomodarse en una cancha muy rápida debido al agua caída la noche anterior.
El naranja, tuvo las jugadas mas claras en los minutos iniciales, los centros invadían el área defendida por Andrés Massa pero los jugadores ameghinenses nunca podían llegar a conectar la pelota en buena posición, así avisaron en mas de una oportunidad lo que luego vendría.
El partido, tubo sus diez minutos de máxima tensión, el primero cuando el cronometro marcaba doce minutos del primer tiempo, roces entre un delantero rojo y naranja terminaron en un golpe intencional del rival que lastimo a defensor naranja, minutos después llego el segundo, un choque casual provocaría el corte en uno de los ojos de otro jugador ameghinense. Por suerte ambos equipos no enloquecieron y pudieron digerir ese momento con tranquilidad.
Ameghino, siguió yendo en busca de la apertura del marcador, y de tanto avisar por arriba llego la apertura del marcador, centro perfecto de raulo desde la izquierda que encontró a pichu, este conecto un cabezazo bárbaro que rompió la igualdad.
Tuki, sintió el golpe y salio a buscar el empate, pero por suerte para el naranja siempre le falto profundidad. El equipo del noroeste también fue pero careció de ideas en los metros finales. Así se fue un primer tiempo muy trabado y parejo.
El complemento, prometía un partido de ida y vuelta, Ameghino saldría con la idea de cerrar el partido y el rival en busca de un descuento tempranero que le permita soñar con dar vuelta el encuentro. Muy interesante se hicieron los últimos veinticinco minutos, ambos tuvieron chances para marcar pero el golpe lo dio el naranja a los diez del segundo tiempo, gran jugada de raulo que descargo atrás para Pet, este recibió solo, remato al arco y luego de una serie de rebotes la pelota se metió en la valla rival.
El conjunto ameghinense parecía encontrar la tranquilidad con el tanto, pero se durmió y a los dos minutos tuki descontó y armo un partido muy atrayente.
Ameghino iba, el equipo rojo respondía con contras que en más de una oportunidad encontraron mal parada a la defensa naranja, pero por suerte tuki fallo siempre en el último toque.
Los más claras en el complemento para el naranja llegaron sobre el final, primero fedito de tiro libre obligo al arquero rival a sacar la pelota por arriba del travesaño, luego Enzo hizo una gran jugada que no termino en gol porque el tres rojo despejo sobre la línea lo que cerraba definitivamente el partido.
El naranja, sumo cuatro puntos importantísimos (contra un rival durísimo) en el posdía de la bandera, por eso no pudo faltar el trapo naranja, también se hizo presente uno nacional, pero la mejor presencia fue la de la casaca naranja, esa que nos vistió desde la D y la que nos acompaño en el logro de la liga C.
La naranja esta de vuelta, el naranja, esta de vuelta.