miércoles, 23 de julio de 2008

NO SE PUEDE AGUANTAR

La caminata de Crisologo y Libertador marca que este no es un partido mas, la llegada a muni permite presenciar un colorido muy pocas veces visto en el torneo. No es para menos, Ameghino y Martelli se enfrentarían por quinta vez en su corta y rica historia de EDEBA.
No faltaron amigos, familiares, ets, etc., que se hayan acercado apoyar a sus equipos pero lo más lindo en esta gran previa se vio en los alambrados, los enormes trapos de ambos equipo le proporcionaron ese empujón a este enfrentamiento para que se gane el mote de clásico.
Roquero (Regular arbitraje) fue el encargado de dar el pitazo inicial, el comienzo mostró a un Martelli muy agresivo, decidido a ganar el partido desde el primer minuto, Ameghino, no le encontraba la vuelta a la subida de los volantes rivales y sufría constantemente cada arremetida del equipo de Al Angulo. De tanto ir y buscar, el equipo celeste consiguió su merecido gol, Teperino (2) encaro con pelota dominada desde mitad de cancha y ante la salida del ultimo defensor naranja remato un disparo bajo inatajable para Tomi.
El equipo del noroeste, sintió el golpe, salio a presionar mas arriba y consiguió empatar rápidamente el encuentro, el medio campo interacciono de manera perfecta con los delanteros naranja realizando una excelente jugada colectiva que termino en un gran gol de Bauti. Así, se iban los primero veinticinco minutos de un partido trabado donde el equipo Celeste mereció mejor suerte.
El complemento, vio a un Atlético mas adelantado, mejor parado, dominador del balón y tratando de conseguir la ventaja que le de la tranquilidad necesaria para afrontar de mejor manera este segundo tiempo. Ameghino, tuvo dos chances claras, una en los pies de Raúl y otra en los de Bauti pero no pudo marcar la diferencia. El 2-1 llego luego de que se jugara rápido un lateral que derivo en Pet, que después de recibir la pelota avanzo unos metros y saco un terrible derechazo (15 mts) que se clavo en el ángulo izquierdo de un arquero que solo voló para los flashes, golazo.
Así, como Martelli decayó después de romper el cero, el naranja lo hizo cuando se puso en ventaja, el celeste no desaprovecho ese bajón ameghinense y con una gran jugada colectiva llego al empate, nuevamente Teperino recibió la pelota, dejo en el camino al ultimo defensor del equipo de Said (Dt imprevisto) y ante la salida de Tomi definió de manera perfecta, empate justo, 2-2 a falta de diez minutos. Ese último tiempo, hizo que el partido se hiciera de ida y vuelta, ya sin aire pero con mucho corazón ambos fueron a buscar la victoria, el naranja lleno de centros el área rival pero nunca los receptores pudieron interceptar con eficacia la pelota. Martelli, por su parte, intento con tiros libres de media distancia que siempre encontraron algún jugador de Ameghino para despejar cualquier peligro.
El partido se iba, Roquero gritaba al cielo el anuncio de dos minutos más, 180 segundos más de dramatismo, de emociones y de amor por el equipo.
En el minuto final, esta vez, los rebotes favorecieron Ameghino, un corner (pesimo) de Nava termino en una pelota que jugo al flipper en el área del celeste, algunos jugadores naranja hicieron de reboteros (ito de taco, pichu de chilena), la bocha derivo en Raúl que sin dudar y con frialdad empujo la pelota al rectángulo que decía gol, y asi puso el 3-2.
Final, partidazo, saludos de dos equipos dejaron todo, como los hacen cada vez que se ven las caras. (Liga D, C y B.)
Martelli, mostró que es un gran equipo, que merece la A y Ameghino, volvió a mostrar alma, corazón, compañerismo, quien tambien quiere la A y que no se puede aguantar, siempre va por la victoria.