lunes, 11 de agosto de 2008

Ganar para Promocionar…

Ameghino gano su partido en la última fecha de la zona campeonato de la B, pero el triunfo de Tuki lo dejo en la promoción, el martes deberá jugar con Supercop por un lugar en la máxima categoría de EDEBA.
El partido comenzó favorable para el equipo naranja, que desde los minutos iniciales tomo el control del juego, hizo circular la pelota con mucha precisión, con el correr de los minutos afianzo su juego y con la eficacia de sus jugadores vapuleo a Fui a la Pelota.
La apertura del marcador llego aproximadamente a los cinco minutos, Pet´s fue el encargado de romper el cero con gran derechazo, aumento el Gato con un terrible latigazo, Bauti empujo el tercero, así gano su premio y ito, en su vuelta al gol, estiro a cuatro la diferencia en un primer tiempo color naranja.
Fui a la pelota, no puedo lastimar a un equipo bien parado, Pichu, arquero improvisto por la gastroenteritis de Giaco no tuvo demasiados problemas en los primeros veinticinco minutos, el equipo verde apenas remato en una oportunidad pero sin demasiados problemas para el portero ameghinense.
El segundo tiempo no cambio, Ameghino, siguió siendo el claro dominador del partido y estiro la diferencia cuando se lo propuso, Pet´s, volvió a marcar el camino del gol después de una linda jugada colectiva. El sexto llego luego de que raulo, ejecutara un preciso tiro libre, el dieciséis, puso la pelota junto a un palo, y así, dejo sin respuesta a un sorprendido arquero.
El séptimo, llego luego de que capocha sea derribado en el area, penal para el naranja, el encargado de ejecutarlo fue el negro, si leyeron bien, el negro volvió a las canchas después de haber sufrido la quebradura de tibia y peroné, esa lesión que lo mantuvo al margen del torneo durante casi toda la liga B, el 22, ejecuto un remate preciso que se metió junto al palo, la nutria esta de vuelta y no caben dudas que es la mejor noticia que recibió el equipo en el ultimo semestre.
Luego del séptimo, Ateltico se relajo unos minutos y fui a la pelota tubo cinco minutos de fútbol, llego en tres oportunidades claramente al arco naranja, Ito ya en el arco tapo dos de ellas de gran manera pero no pudo con la tercera, un cabezazo que se le metió sin respuesta alguna.
El partido se iba, pero Ameghino fue por una mas y consiguió marcar el octavo y ultimo gol del partido, Raulo clavo un tiro libre hermoso en el ángulo derecho de un arquero que volvió a ser espectador de lujo, que no pudo hacer ante terrible precisión.
Finalmente el encuentro se fue, termino un torneo donde abundaron las lesiones y donde escasearon lo momentos de buen fútbol, donde sobro irregularidad, la cual impidió pelear por el titulo y meterse de una en la liga A. Pero el amor propio del equipo permitió pelear por una promoción, Ameghino, tendrá la chanse de merecer en la máxima cuando enfrente a Supercop, equipo al cual enfrento en la zona clasificatoria.
El campeonato termino para algunos, Samchopper, es el merecido campeón, Mermelada y Tuki se aseguraron un lugar en la A, pero para Ameghino queda un partido mas, o mejor dicho una final mas, el martes cuando el reloj marque las 22:30 tendrá que salir nuevamente a la cancha para intentar ganarse un lugar en la máxima de EDEBA y lograr su tercer ascenso consecutivo.