jueves, 7 de agosto de 2008

No lo soñe

Irregular. Intermitente. Desesperado. Ameghino volvió a demostrar vaivenes en su juego, no encontró el momento para enfriar un partido que tenia ganado y término resignando dos puntos importantísimos en la lucha por el ascenso. Como hace tiempo, el cielo se volvió a mostrar gris en la mañana del sábado, la garuga y el frió acompañaron durante todo el partido. El naranja, se hacia presente con la casaca negra. Malaleche era el rival de turno, un equipo aguerrido y de juego físico. El partido comenzó a horario, Michelini (de mal arbitraje), fue el encargado de dar el pitazo inicial. El comienzo mostró al equipo del noroeste mas agresivo y decidido a quedarse con la victoria, llego en varias oportunidades con claridad pero el travesaño y algunas buenas intervenciones del arquero lechero le impedían a Atlético abrir el marcador. El cero, se rompió rondando los 15 minutos de la primera etapa, el debutante Iván Rivero (hermano del presi) tomo un rebote, saco un potente remate que se clavo arriba, inatajable para un arquero que solo pudo observar el preciso disparo. Malaleche, no inquieto en el primer tiempo al equipo negro, sus chances mas claras fueron remates de media distancia que fueron bien controlados por tomi y la defensa naranja. En el complemento, ameghino volvió a tomar la posta y salio con ganas de cerrar definitivamente el encuentro. Consiguió rápidamente estirar la diferencia, a los 7 minutos Nico empujo con su espalda un tiro libre de Fer y minutos más tardes Supercat práctico una extraña palomita para poner el encuentro 3-0. Parecía que el naranja tenia todo controlado, pero Malaleche aprovecho que Ameghino bajo el nivel, fue con mas ganas que fútbol, consiguió de penal el primer descuento a los 15 minutos, el gol no solo acortaba diferencias, también preocupaba al naranja que no le encontraba la vuelta al encuentro en ese trayecto. Ameghino, tuvo sus chances para cerrar el partido, primero Nava mando un remate al poste del arco rival, luego Bauti desperdicio un mano a mano, Pet`s, tuvo un claro remate, pero el arquero intervino muy bien enviando la pelota al corner, el equipo no lograba ponerle el candado a un partido trabado. El naranja erró goles, la suerte no lo acompaño, Malaleche pareció sentirlo y fue a buscar otro descuento, pelotazo largo para uno de sus delanteros, cacho pelea la pelota con el delantero rival que desde atrás le comete infracción (no cobrada por el arbitro), cayéndose, el defensor naranja traba al delantero lechero y el arbitro marca tiro libre en la puerta del área ameghinense, tiro libre directo, un jugador de malaleche pide la distancia y cuando la barrera de ameghino se esta acomodando se ejecuta el tiro libre sin orden, increíblemente el arbitro marca gol, jugada insólita que termina en un nuevo descuento de malaleche a falta de minutos para el final. Todo ameghino discutió pero ya no había vuelta atrás, el error estaba plasmado y era imposible que se revirtiera. El partido se iba, pero quedaba una mas, una más para Malaleche, pelota en diagonal a espaldas de chaco, que con el último esfuerzo se arroja al suelo para desviar el pase, desafortunadamente para el defensor naranja la pelota salio despedida hacia su propio arco transformándose en el empate definitivo de un encuentro increíble para Ameghino. Los resultados ayudaron, hay una chance más para pelear por el ascenso a la A, pero primero abra que ganar el sábado, todo depende del Naranja, lo del sábado pasado no estaba en los papeles naranja, Ameghino acostumbra hacer lo que Malaleche logro el ultimo fin de semana, este partido jamas se imagino, el equipo nunca soñó con que esto podría pasarle, pero con lo que soñé hace un año y medio es con la liga A, por eso este finde hay que dejar todo para ir por ella para pelear por un lugar en la máxima categoría de EDEBA y poder codearnos con los mejores. El sueño esta al alcance de nuestras manos y abra que ir a buscarlo, con garra, corazón y nervio.